2016年09月12日 (月) | 編集 |
私が小さい頃、よく母に作ってもらった
お湯だけ入れる ぶどうゼリー。
昨日、久々に家でまったり過ごしたので
子供たちと一緒に作ることに。
粉とお湯を混ぜて、カップに入れて冷やすだけ。
なんてシンプル。
子供たちにとってはこのシンプルな作業も楽しいらしく、
「次、交代~!」 と言いながら、めめとああ順番こで混ぜる。
カップに入れるのも交代制。
で、冷やすこと約2時間。
お皿に移したゼリーは まるで宝石みたいで
めめもああも大感激。

こんなに簡単なのに、こんなに感激してもらえるなんて・・・
子供たちの喜ぶ姿を見て
私まで幸せな気分になったひと時でした(*^_^*)
いつもありがとうございます
今回もポチポチッとお願いします


人気ブログランキングへ
お湯だけ入れる ぶどうゼリー。
昨日、久々に家でまったり過ごしたので
子供たちと一緒に作ることに。
粉とお湯を混ぜて、カップに入れて冷やすだけ。
なんてシンプル。
子供たちにとってはこのシンプルな作業も楽しいらしく、
「次、交代~!」 と言いながら、めめとああ順番こで混ぜる。
カップに入れるのも交代制。
で、冷やすこと約2時間。
お皿に移したゼリーは まるで宝石みたいで
めめもああも大感激。

こんなに簡単なのに、こんなに感激してもらえるなんて・・・
子供たちの喜ぶ姿を見て
私まで幸せな気分になったひと時でした(*^_^*)
いつもありがとうございます

今回もポチポチッとお願いします






人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
| ホーム |